副县长吕明韬检查安全生产工作
发布日期:2021-07-09 08:45   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

7月6日,副县长吕明韬带领米脂县县政府办、应急局、文旅局、教体局、卫健局、消防大队等部门单位相关负责人,深入李自成行宫、网域网咖、文星影城、鸿影教育培训机构、惠米童婴幼儿照护服务中心、中公教育米脂分校、精神康复医院、第一中学、第八幼儿园建设施工现场等地,分类检查指导公共场所安全生产及消防安全、项目施工安全、重点场所人员疫苗接种和核酸检测、地质灾害隐患等工作。

每到一处,吕明韬都详细察看和了解了各类重点场所安全生产及消防安全责任是否落实,疏散通道及安全出口是否畅通,消防设施是否运行正常,燃气使用是否合规安全,公共区域是否存在安全隐患,重点行业疫苗接种和核酸检测等情况。

吕明韬强调,要深刻汲取6月13日湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸和7月1日榆林科创新城一商铺发生民用液化气瓶泄漏引发闪爆事故教训,按照“管行业必须管安全”的要求,切实抓好各级各类学校、医院、文保单位、旅游景点、网吧、影院、KTV、托幼机构、校外培训机构的安全生产工作,坚决杜绝和预防安全事故发生。要持续加大各行业、各机构、各门店的隐患排查,对检查发现的安全隐患、安全设施不完备、安全标识不健全和不规范等问题立即进行整改,切实消除各类安全隐患;要定期开展消防安全培训和演练,提高安全意识,增强自救能力;要发挥好应急部门、行业主管部门和消防救援队伍职能作用,统筹协调联动,层层传导压力,形成安全生产工作合力,不断提升人民群众的安全感和幸福感。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: