孙文强、王平深入郭兴庄镇调研指导抗旱保粮工作
发布日期:2021-08-02 16:38   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


7月28日,米脂县副县长孙文强,县公安局政委王平一行深入郭兴庄镇调研指导抗旱保粮工作,镇党委书记刘长青陪同。孙文强,王平一行先后来到王山、天王塔、吕岔、杨岔等村,实地查看了轻、中、重、特旱农作物受灾和抽水灌溉情况,督导检查了村内防汛抗旱应急预案及疏散撤离路线制定情况。

孙文强要求,要切实提高政治站位,高度重视抗旱保粮工作;镇村两级干部要深入田间地头,实地查看农作物受灾情况,千方百计帮助农民有效解决抗旱保粮工作中存在的实际问题;必要的时候可以申请开闸放水缓解水库沿线各村抗旱压力。

王平要求,要严格按照县委、县政府的总体部署,以保障粮食生产安全为重点。同时不得放松防汛工作,加强隐患排查,做好应急准备。严防旱涝急转,确保全镇广大群众安全度汛、有序抗旱。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: