王曼华、杨树森看望慰问退休老干部高祖玉
发布日期:2021-09-06 08:28   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


9月3日,县委书记王曼华,县委副书记、代县长杨树森看望慰问退休老干部、原高西沟村党支部书记高祖玉,为他送去党和政府的关怀。县委常委、组织部部长刘钧一同看望。

王曼华、杨树森一行来到银州南路高祖玉家中,与高祖玉促膝交谈,关切询问高祖玉身体健康状况和生活起居情况,对高祖玉为米脂发展作出的贡献,特别是带领高西沟人民战天斗地、征山治水,创造出黄土高原上生态建设的奇迹表示感谢,嘱咐相关部门要关心老同志的生活,帮助解决实际困难,让他安享幸福晚年,共享改革发展成果。

据了解,高祖玉生于1929年,1947年加入中国共产党,先后担任高西沟村初级社社长、村主任、支部书记,1978年提任县委副书记,是高西沟征山治水的带头人。他在村内工作期间,带领全村群众填沟打坝、修梯田、植树种草,形成并总结出“三三制”土地利用模式。他在1965年出席全国农业学大寨会议,赴京参加国庆节天安门观礼,受到毛主席、周总理等党和国家领导人集体接见,并受到国务院表彰奖励。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: