杨树森调研全县防汛工作
发布日期:2021-09-06 08:33   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

9月3日,县委副书记、代县长杨树森调研全县防汛工作,副县长孙文强陪同调研。

杨树森先后来到了吴家沟村防汛隐患点、县应急物资储备库、新城区地质灾害隐患治理点、东街小学转移避险安置点和县专职消防救援队,现场听取了相关同志的现场汇报。在县应急管理局指挥大厅,杨树森召开了防汛工作调度会议,现场连线了解各街镇汛情应对相关情况。

杨树森强调,要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力有效措施,以临战状态抓好防汛备汛各项工作。

杨树森要求,要认真做好各隐患点的应急值守、预警、抢险和全县应急物资储备工作,完善各级防汛工作预案,全力做好各项准备工作,不折不扣将防汛工作落到实处,确保广大人民群众生命财产安全。

孙文强指出,安全责任重于泰山,要时刻紧绷防汛安全这根弦,切实把防汛工作抓实抓细。要严格落实防汛值班制度,科学研判雨情、水情和汛情,提高突发性事件应急反应和处置能力。

县政府办、县应急管理局、自然资源和规划局、银州街道办的主要负责同志参加调研。

 

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: