米脂县召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组(扩大会议)
发布日期:2021-09-07 08:24   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

9月4日,县委书记王曼华主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组(扩大会议)。县委副书记、代县长杨树森,县委常委王斌、刘钧、谢恩莲、胡锦涛,副县长孙文强、郝桄东、郑亚、赵建国、张鹏出席会议。

县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组成员单位负责人、县乡村振兴局班子成员及相关人员、各街镇主要负责同志、县纪委监委第七综合派驻纪检监察组负责人参加会议。

会上,刘钧就近期全县驻村帮扶工作情况进行了通报;县工商联负责人传达了省市“万企帮万村”视频会议精神,提出米脂县贯彻落实意见;县乡村振兴局负责人传达了省市防止返贫监测和帮扶工作会议精神并汇报了巩固脱贫成果后行业部门责任及任务清单等内容;县发改局负责人汇报了苏陕扶贫协作和招商引资工作情况;县财政局相关负责同志汇报了2021年整合资金使用管理情况;县农业农村局负责人汇报了“三变”改革工作情况;孙文强总结了上半年巩固和拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,安排部署了下半年工作;赵建国和张鹏先后汇报了定点扶贫工作进展情况及省级单位驻村联户帮扶情况。

与会人员就相关情况依次发言。

会议指出,实施乡村振兴战略是继脱贫攻坚之后的又一场硬仗和大考。各街镇和相关部门要提高政治站位,准确把握重心转移的核心,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴在观念、政策、机制等方面的调整衔接工作。

会议强调,各街镇、相关部门要认真落实工作衔接的关键环节,突出重点,制定方案,切实增强驻村人员的责任感和使命感;要切实抓好当前工作的重点,突出抓好常态化排查整改存在问题、多层次防范返贫致贫风险,同时持续性抓好就业创业帮扶,深入推进基础设施改善工作,确保“村村过硬、户户过硬、人人过硬”,全力巩固好、拓展好来之不易的脱贫攻坚成果。  

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: