王曼华调研我县红色革命遗址遗迹的保护开发工作
发布日期:2021-09-22 09:33   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

9月17日,县委书记王曼华,县政协主席常升旺来到沙家店战役遗址、沙家店粮站旧址、沙家店战地医院旧址,就我县红色革命遗址遗迹的保护、开发、利用现状及存在的问题进行实地调研。

王曼华、常升旺认真查看了沙家店战役遗址、沙家店粮站旧址、沙家店战地医院旧址现状,听取了相关部门负责人关于旧址保护开发情况的汇报,并就当前存在的问题与困难提出了指导性的意见和建议。

王曼华要求,要整合各方资源,做好统筹与规划,切实提高革命遗址遗迹保护与利用的工作水平;要高度重视革命遗址遗迹,认真核实史料,确保内容的真实性和准确性。同时,在保护现有红色革命遗址、旧址不受破坏的基础上,对革命遗址、旧址进行细分,明确哪些需要抢救修复、哪些需要整理开发、哪些需要重点修建,分清轻重缓急、分类分批实施。

王曼华强调,在革命旧址保护、修缮和建设中,要保持原有的历史风貌,做到“修旧如旧”;要结合实际,认真研究,制定出台我县红色革命遗址、旧址保护办法,确保红色革命遗址、旧址得到保护和开发。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: