杨树森调研我县文旅 教育 卫健工作
发布日期:2021-09-22 09:34   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

9月16日,县委副书记、代县长杨树森调研我县文旅、教育、卫健工作,副县长吕明韬陪同调研。

杨树森先后来到窑洞古城、李自成行宫等文化旅游景点调研文化旅游工作情况,观看了窑洞古城介绍短片,考察了古城部分典型院落,详细了解了我县文化旅游产业的特点、发掘现状、意义及保护规划。他指出,米脂文化底蕴深厚,米脂窑洞古城是“中华民族之瑰宝”,它孕育凝结了博大精深的建筑文化,积淀了深厚的教育文化,散发着古老的历史信息,是陕北文化的熔炉,对中华“民居文化”贡献重大。他强调,要充分开发运用现有历史文化资源,加大项目招商投资力度,改善旅游产业基础,早日将米脂打造为全域旅游示范县。

杨树森深入米脂县第三中学、北街小学等学校调研教育工作情况,每到一处与学校负责人亲切交谈,详细了解校园基础设施建设、教学现状及环境卫生等方面的情况。他指出,县教体局要严格管理教师队伍,加强校园周边环境整治抓实校园安全,严格落实教育改革政策,全面提高教育质量和办学水平,努力开创我县教育事业新局面。

在中医院、县医院调研卫健工作时,杨树森听取了相关负责人工作汇报,详细了解县医院扩建项目的建设进度。他指出,县卫健局要着眼全局,立足县情实际,突出本地特色,进一步做好医疗事业发展规划,不断改善医疗环境;要在医院体制改革、卫生创建、基层医疗基础、服务管理等方面抓重点,分级分步实施;要大力提高卫生计生队伍素质,加强人才引进、培养、管理和使用,促进卫生健康工作再上新台阶。 

同时,杨树森深入滨河游乐园项目、米脂中学分校区、疾控中心、保育中心等选址地实地查看了解情况。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: