米脂县召开全县重点工作推进会
发布日期:2021-09-23 10:53   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

9月18日,米脂县召开全县重点工作推进会,县委副书记、代县长杨树森,县委常委、副县长马舟,副县长孙文强、吕明韬,及其他在家县领导、各街镇党委书记、县委各工作部门主要负责人,县政府各工作部门、省市驻米各单位主要负责人等参加会议,县委常委、副县长樊小荣主持会议。

会上,吕明韬传达全市固定资产投资和能耗“一升一降” 工作推进会会议精神;县发改局负责人安排都署我县固定资产投资和能耗“一升一降”工作;县乡村振兴局负责人安排巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效街接工作及巩固脱贫成果后评估工作;县委组织部相关负责人安排部署了四支队伍管理有关工作。

杨树森指出,在巩固脱贫攻坚成果方面,要提升工作站位,清醒认识当前形势,正视工作中存在的问题,各级各部门要牢记主责主业,紧盯乡村振兴目标,继续发扬脱贫攻坚期间的勇于担当、能打胜仗的优良传统,不断巩固拓展脱贫攻坚成果;在固定资产投资方面,各街镇、各部门要抢抓当前项目建设的黄金时节,开足马力,全力推进,确保固定资产投资“止跌回升”;在能耗双控方面,要把抓好“能耗双控”作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,以严的要求、实的举措,不打折扣、坚决果断落实市委、市政府和全市推进会工作要求;在安全生产方面,各单位各部门强化责任担当,强化安全检查,容不得有丝毫麻痹大意,必须时刻保持清醒头脑,重点围绕交通、消防、旅游景区、各类活动、企业生产等重点安全方面扎实推进安全检查和隐患排查整治工作,坚决守住安全底线,堵塞隐患漏洞,确保全县安全和谐稳定;在疫情防控方面,各级各部门一定要狠抓人物同防、狠抓核酸检测、狠抓院感防控、狠抓应急处置、狠抓疫苗接种,始终把疫情防控作为卫生健康工作的头等大事、基础工作、重中之重,持之以恒、严防死守,确保不出现本地传播。

杨树森强调,此次会议主要任务是分析全县重点工作面临的形势和任务,研判工作中存在的问题,进而提出针对性的措施,全力抓好工作推进和落实,确保我们的亮点和特色工作继续保持先进位次,确保底线性、红线性的工作不出问题,确保“如期交账”的任务按时完成。各级各部门要对标对表,硬促硬上,确保工作高质量推进,任务高效率完成。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: