米脂县召开全县领导干部大会
发布日期:2021-09-27 17:24   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

9月24日,全县领导干部大会在县委礼堂召开。县委书记王曼华主持会议并讲话。县委副书记、代县长杨树森,县上领导孙文强、胡锦涛、刘钧、樊小荣、高峰、赵阳、吕明韬、杨红梅、王刚、贾树林、马乾龙、马舟参加会议。各街镇负责人,县委和县级国家机关部门、各人民团体,省市驻米各单位主要负责人一同参加。

与会人员集体观看了《新闻联播》关于习近平总书记来陕考察的新闻报道。杨树森传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,省委常委会会议及省委常委会(扩大)会议精神、全市领导干部大会会议精神。

王曼华在讲话中指出,习近平总书记来米考察,这是对于米脂全县上下极大的关怀和巨大的鼓舞,在米脂发展史上具有里程碑意义。全县上下一定要把习近平总书记的亲切关怀化作干事创业的强大动力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的各方面、全过程,坚决把米脂的工作做得更好。

王曼华强调,全县领导干部要准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精髓要义和实践要求,充分运用红色资源,赓续红色血脉;深入贯彻绿水青山就是金山银山理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态经济协调发展、人与自然和谐共生之路,把“全域复制推广黄土高原生态治理样板”作为战略任务来抓,在黄河流域生态保护和高质量发展中走在前列、作出表率。

王曼华要求,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示当成主要政治任务,逐条梳理,深入研究。要全力推进生态文明建设,坚持全民共治、源头防治,全域复制推广高西沟生态治理样板,坚持示范引领、梯度推进、分类施策,力争“十四五”末将全县所有村打造成为黄土高原生态治理样板;要持续巩固脱贫成果,抓好防返贫监测和帮扶工作,继续推行“一团一队”模式,推动以米脂小米、山地苹果等特色优势产业提质增效,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;全面建设全域旅游示范县,坚持不懈地推动全域城乡环境卫生整治,要打好全域旅游的基础,要加快推进杨家沟干部培训学院建设,要全面打造“文化县”,创新红色资源保护管理体制机制,充分发挥红色资源作用;要高质量修编全域旅游发展总体规划,充分借鉴杨家沟红色旅游(一期)运营开发模式,着力引进顶尖旅游企业,全力打造全国知名旅游目的地;全力抓好民生保障,要优先发展教育事业,积极发展医疗卫生事业,要积极开展爱国卫生运动和全民健身活动,健全完善养老服务体系;要全面打造高西沟、杨家沟,必须进一步实施、完善、提高、打造,确保高西沟村、杨家沟村真正成为值得全县乃至全市、全省、全国学习、复制、推广的样板。我们要站在“两个百年”交汇的历史起点上,站在米脂高质量发展新的起点上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,解放思想,改革创新,再接再厉,为实现米脂高质量发展努力奋斗!


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: