中国共产党米脂县第十九次代表大会胜利闭幕
发布日期:2021-10-03 14:42   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


9月30日下午,中国共产党米脂县第十九次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次大会执行主席王曼华、杨树森、刘钧、樊小荣、高峰、吕明韬、杨红梅、贾树林。市委县区党代会第四指导组组长、市纪委监委二级调研员史彦君,市委县区党代会第四指导组成员薛红军、石苗应邀指导会议。

会议应出席代表243名,实到代表231名,符合法定人数。

大会以举手表决的方式一致通过了关于中国共产党米脂县第十八届委员会工作报告的决议(草案)和关于中国共产党米脂县纪律检查委员会工作报告的决议(草案)。


大会完成各项预定议程后,王曼华作了讲话。

王曼华指出,本次大会是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的一次重要会议,是米脂站在高质量发展新的起点上召开的一次重大会议。大会实事求是总结了十八届一次党代会以来的发展成就和经验启示,安排部署了学习宣传贯彻总书记重要讲话重要指示工作,分析了未来五年面临的机遇和挑战,提出了赓续红色血脉、全域推进黄土高原生态治理、奋力谱写米脂高质量发展新篇章的目标任务和工作重点,勾画了未来五年贯彻落实总书记重托的“路线图”,选举产生了中国共产党米脂县第十九届委员会和县纪律检查委员会,为开创米脂高质量发展新局面,奠定了思想基础、理论基础、实践基础、组织基础。

王曼华要求,未来五年,要与时俱进解放思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,观察时代、把握时代、引领时代,准确判断发展形势、客观审视工作现状、科学确定目标任务;及时更新陈旧观念,勇于打破惯性思维,坚决摒弃落后方法;在压力中激发动力,在挑战中抢抓机遇,在实干中创造佳绩。要大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,涵养逢山开路、遇水架桥的魄力、能力和智慧,及时识变、快速应变、主动求变,只要符合党中央精神,只要有利于米脂发展,敢为人先、大胆探索,创造性开展工作,全力破除制约米脂高质量发展的体制机制弊端,真正提升米脂发展的质量和水平。

王曼华要求,各位代表回到自己的工作岗位后,要迅速把习近平总书记的亲切关怀、巨大鼓舞、殷切期望,传达到每一名干部、每一名群众;要积极宣传党代会精神,带头贯彻党代会决议,同全县干部群众一道,同心同德,努力工作,创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,低调务实不张扬,只争朝夕加油干,以人一之我十之、人十之我百之的劲头,奋力谱写米脂高质量发展新篇章。

列席本次会议的有:不是本届代表的党员县级领导,离退休、离岗党员县级领导,直属部门正职、十八届县委委员、候补委员、纪律检查委员会委员,非党员领导干部。  


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: