王曼华到县法院、县检察院调研指导工作
发布日期:2021-10-11 08:45   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


10月8日下午,县委书记王曼华到县法院、县检察院调研指导工作,县委常委、政法委书记王刚一同调研。

王曼华先后查看了县法院诉讼服务中心、科技法庭、教育整顿办、诉前调解室、执行指挥中心、党建阵地、文化长廊及警示教育基地等和县检察院米脂县青少年法治教育基地、12309检察服务中心、模拟法庭、党员活动室等功能区,详细了解了县法院、县检察院工作开展情况,并召开了座谈会。

会上,县法院院长姬治平,县检察院检察长拓玉林分别作了工作汇报。王曼华在听取汇报后,对县法院、县检察院工作给予肯定。

王曼华强调,县法院要加强队伍建设,做好“传帮带”工作,多措并举建设一支高质量、高素质法官队伍;要立足法院本职,始终把维护社会稳定作为主要职责,深入推进平安米脂、法治米脂建设;要创新工作机制,扎实做好审判执行等各项工作,提升人民群众对法院工作的满意度,增强法院的公信力和亲和力,努力建设人民群众信得过、靠得住的审判机关。县检察院要依托检察公益诉讼保护基地、公益诉讼法治教育基地“两个基地”,办理一批老百姓关心关注的公益诉讼案件;要主动进行法治教育宣传,依托米脂县青少年法治教育基地,组织“检察开放日”“检察宣传周”等系列法治宣传活动,让群众走进检察、了解检察。

王曼华要求,县法院、县检察院要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以人民为中心,以只争朝夕、真抓实干的状态和作风,为谱写米脂高质量发展新篇章提供有力司法服务和保障。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: