米脂县召开农业产业发展和生态文明建设研讨会
发布日期:2021-10-21 08:17   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


10月19日,米脂县召开农业产业发展和生态文明建设研讨会。县委副书记、代县长杨树森及全体在家县级领导,各街镇、县委宣传部、县农业农村局、县林业局、县水利局、县环保局等相关单位主要负责人参加会议。县政府党组成员高远主持会议。

部分为米脂发展做出过重大贡献的前辈、长期关心支持米脂发展的各级领导、各行各业颇有建树的米脂人和正在为米脂发展贡献力量的各级各部门相关同志齐聚一堂,为今后米脂产业发展和生态文明建设集思广益、出谋划策。

原榆林市总工会主席张雁冰应邀授课,他围绕“生态综合治理、全域复制高西沟经验”这一主题,结合米脂县实际及高西沟过去60多年的经验,深刻阐释了习近平总书记“山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树”的理念。

 杨树森全面总结米脂县农业产业发展和生态文明建设情况,并对下一阶段工作提出明确要求。他指出,要坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,将人与自然和谐共生理念融入血脉,将农业产业高质量发展深植头脑。县林业局、县水利局、县农业农村局、县乡村振兴局等部门要做好工作规划,明确具体措施,全力争取各级各类资金,统筹推进山水林田湖草系统保护和修复,不断开创生态建设和特色农业发展新局面,努力实现经济社会高质量发展。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: