“谷子熟了” ——米脂县举行首届乡村文化艺术节文艺展演
发布日期:2021-10-23 16:06   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:












10月21日,“谷子熟了”——米脂县举行首届乡村文化艺术节文艺展演。县委书记王曼华,县委副书记、代县长杨树森,县政协主席常升旺及全体在家县级领导和受邀嘉宾观看节目。

“谷子熟了”主题标志在展演会场格外醒目,谷仓、红辣椒搭配展示的主会场个性鲜明,独具特色。“谷子熟了”——米脂县首届乡村文化艺术节文艺节目展演在欢快的开场舞《大丰收》拉开序幕,独唱《我的米脂》、陕北说书《超越》、唢呐独奏和本土歌手演唱的歌曲《羊肚子手巾三道道蓝》、《赶牲灵》、《刮大风》、《东方红》、《天下黄河九十九道弯》等节目,以独具陕北特色的表演风格展示了米脂文化艺术的魅力和风采。整场活动在歌伴舞《不忘初心》的优美歌声中落下帷幕。

活动中,主持人与现场观众互动,现场品尝米脂小米粥等环节,通过解说和介绍,将米脂小米和山地苹果两大主导产业进行了推荐。

“这次演出,体现了米脂特色,同时也为米脂小米、山地苹果做了宣传,希望咱们米脂能够越来越好。”观众高林说。

 

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: