杨树森检查指导全县疫情防控和环保治理工作
发布日期:2021-10-27 08:01   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





10月25日,县委副书记、代县长杨树森实地检查指导全县疫情防控和环保治理工作。县委常委杨红梅,副县长郝桄东,县政府党组成员郭锦伟、高鹏一同检查。

检查组先后来到高速路口、火车站、第二农贸市场、县疾控中心等重点场所,详细了解各场所风险管控、人员测温登记、防护设施配备使用、核酸区设置等防控措施落实情况,同时,针对检查中发现的问题,协调推进下一步工作。杨树森强调,相关部门要进一步提高认识,始终保持高度警惕,密切关注最新疫情动态,坚决落实好省市决策部署和全县疫情防控工作要求。要加大对风险地区来米人员的管控,严格落实核酸检测、健康码查验、医学隔离、居家隔离等措施,坚决维护好全县疫情防控大局、守护好人民的健康生活。

在污水处理厂、屠宰场、马湖峪排污口等场所,杨树森认真听取了环保治理工作情况的汇报,重点查看了污水处理后的水质情况,并走进监控室查看污水有关指标的实时监测数据,询问了解配套设施的建设、每日污水的处理能力、日常监管等情况。杨树森要求,各责任部门、相关企业要进一步提高站位,坚持新发展理念,做实做细污水处理日常运行管理工作。同时要加强污水设施建设和污水处理检测,强化安全运行,加大循环利用力度,严格生产工艺,强化出水达标后排放,保护好水资源环境,为全县人民群众创造良好的水生态环境质量。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: