米脂县举办驻村工作队员抓党建促乡村振兴专题培训班
发布日期:2021-10-27 08:10   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



10月25日,米脂县驻村工作队员抓党建促乡村振兴专题培训班在全省干部教育培训现场教学点高西沟举行。县委常委、组织部部长吕明韬为培训队员讲党课,全县新选派的99名驻村工作队员参加此次培训。

吕明韬指出,实施乡村振兴战略关乎初心使命、关乎共同富裕、关乎国之大者,是解决“三农问题”的根本途径;抓党建促乡村振兴,是深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要论述的实际行动,是坚持组织路线服务政治路线的内在要求;选派驻村工作队员既是总结脱贫攻坚的重要经验,也是培养锻炼干部的广阔舞台。这次集中培训,是一次工作动员,也是一次组织动员,更重要的是一次思想动员。

吕明韬强调,驻村队员要以此次学习培训为契机,学思悟践,提升素养,牢记习近平总书记来陕考察时提出的“解放思想、改革创新、再接再厉”的要求,为巩固脱贫攻坚成果、推动抓党建促乡村振兴贡献力量。

本次培训班采取专题学习、现场实践教学与实地参观相结合的方式进行,邀请了全国劳模张雷威、全国优秀党务工作者姜良彪和县委党校副校长杜娟等多位优秀党员干部进行授课。培训形式多样、内容丰富、学习氛围浓厚,学员们都认真听讲、用心思考,并积极参与课堂交流互动,相互分享学习心得和工作经验,达到了预期效果。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: