米脂县政府召开第七次常务会议
发布日期:2021-11-02 08:25   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


10月28日,米脂县政府召开2021年第7次常务会议。会议学习相关文件精神并审议米脂县各行业相关议题。

县委副书记、代县长杨树森主持会议。县上领导樊小荣、杨红梅、马舟、郝桄东、郭锦伟、高鹏、赵建国、张鹏、常志雄,县政府办公室主任常斌参加会议。县人大常委会副主任、县总工会主席姬巧玲,县政协党组副书记姜良泽应邀参加会议。

会议传达学习《榆林市人民政府办公室印发<关于贯彻落实市委常委会议议定事项和市委书记批示件的十二条措施>的通知》、《榆林市人民政府办公室印发<关于健全政府科学高效务实运行机制的十八条措施>的通知》,传达学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述和《中共陕西省委办公厅 省政府办公厅关于进一步强化巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作机制的通知》,传达学习《中共榆林市委 榆林市人民政府关于印发<榆林市深入推进黄河流域生态保护和高质量发展的实施意见>的通知》、《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》、《粮食流通管理条例》,并通报近期新冠肺炎疫情防控形势,安排部署下一阶段工作。

会议还研究审议了县发改局关于米脂县2021年扬榆协作工作要点的议题、县统计局关于建立米脂县统计工作联席会议制度和成立六个行业专班等10项议题。

杨树森要求,会议原则审议通过的各项议题,由分管领导牵头,统一领导、统一调度、严格按照程序完善相关后续事宜,各相关部门要积极配合,做好规划,全力抓好各项工作的贯彻落实,确保全县各项工作平稳运行。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: