米脂县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会
发布日期:2021-11-09 14:45   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

11月6日,米脂县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨安全工作推进会。会议指出,全县上下要清醒认识当前形势,切实转变工作作风,采取超常举措,奋起直追,确保全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作短时间内得到较大提升。

县委书记王曼华,县委副书记、代县长杨树森,县人大常委会党组书记孙文强,县政协党组书记胡锦涛,县委常委樊小荣、高峰、吕明韬、杨红梅、王刚、贾树林及其他在家县级领导出席会议,各镇党委书记、镇长、银州街道办事处主任,各驻村工作队第一书记,各县级驻村工作队派出单位主要负责人参加会议,县委副书记刘钧主持会议。

会上,副县长高远通报市县督查情况;县发改局、乡村振兴局、杜家石沟镇、印斗镇、银州街道主要负责人作表态发言;县委常委、常务副县长樊小荣安排部署全县安全生产工作;县委副书记、代县长杨树森安排部署全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

王曼华指出,全县上下要认真贯彻落巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的各项任务,要对巩固脱贫攻坚成果督查暗访专题片反映问题、市级督查暗访反馈问题进行核查,对责任人和责任单位进行问责,通过问责明确县委工作态度,树立县委的工作导向,向各级干部传导责任压力,推动各级各部门知责、明责、履责、尽责,推动全县干部作风转变。

王曼华要求,各级各部门要坚持问题导向,根据反馈情况一条不漏的补齐短板、理清台账,明确责任清单、整改措施、成效和时限,按时整改到位,同时举一反三,全面排查,找准找实存在的问题,抓好整改落实,确保一周之内整体工作得到全面提升;要聚焦重点工作,狠抓落实,逐条逐项研究,精准掌握后评估的要求和内容,高质量完成后评估92项指标任务;要紧盯任务,持续加强督查督导,建立常态化的督导机制,把督导作为推动工作的重要手段,层层传导压力,推动各项工作落实落地落细,确保巩固拓展成效经得起检验。

王曼华强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,深刻汲取近期各地安全事故教训,进一步夯实责任、整治隐患、落实措施。特别是进入冬季,要加大对雨雪寒潮天气的应对和安全取暖、道路交通、地质灾害等领域的工作力度,抓好疫情防控工作,为全县经济社会发展营造一个安全的环境。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: