米脂县举行2021年第四季度重点建设项目集中开工仪式
发布日期:2021-11-12 10:22   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


11月11日,米脂县举行2021年第四季度重点建设项目集中开工仪式。县委书记王曼华出席仪式并宣布2021年第四季度重点项目开工。县委副书记、代县长杨树森出席仪式并讲话,县人大常委会党组书记孙文强,县政协党组书记胡锦涛,县委常委、政法委书记王刚,县委常委、纪委书记、监委代主任贾树林,副县长高鹏、张鹏出席仪式。县委常委、常务副县长樊小荣主持仪式。

集中开工仪式上,县发展改革和科技局负责人介绍了全县第四季度重点建设项目情况;重点项目责任单位自然资源规划局、重点项目保障单位银州街道办、榆林沟流域山水林田湖草生态保护修复工程施工企业负责人作表态发言。

此次集中开工的重点建设项目分别是榆林沟流域山水林田湖草生态保护修复工程、儿童福利院和流浪未成年人救助保护中心,三个项目总投资3300万元,年度计划投资1460万元。

杨树森要求,要严格落实项目建设“五个一”推进机制,一周一调度,一月一推进,一季一考核,及时掌握困难,高效解决问题;要用好“联审联批、承诺审批、容缺审批”等方法措施,在项目审批上能快则快、能省则省;要开展优化营商环境除堵点、破难点专项行动,着力解决项目审批、征地拆迁、环境保障等方面的问题;要认真研究国家产业政策,精心策划包装一批符合米脂实际的大项目、好项目,及时推送到上级项目库,精准招商、科学招商、定向招商,争取大企业进驻、大项目落地。

杨树森强调,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。有关部门要立即行动起来,以这次重点项目集中开工为契机,强化组织领导,制定过硬举措,夯实工作责任,以项目建设的实际成效稳增长、扩投资、促发展,为全县经济社会追赶超越提供坚实支撑。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: