杨树森主持召开县政府第八次常务会议
发布日期:2021-11-23 10:11   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

11月22日,县委副书记、代县长杨树森主持召开县政府第8次常务会议。县委常委、常务副县长樊小荣,县委常委、副县长杨红梅、马舟,副县长郝桄东、郭锦伟、高远、高鹏、赵建国,县政府党组成员常志雄、常斌、姜波出席会议。县人大常委会副主任姬巧玲,县政协副主席人选姬乃明受邀参加会议。

会上,杨树森领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

杨树森强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要原原本本学、专心致志学、深入思考学、结合实际学,与党史学习教育结合起来,在常学常新、常思常进中,学出坚定、忠诚和自觉,真正做到学深悟透、融会贯通。

杨树森要求,各级各部门要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,统筹抓好全县各项工作。要强化底线思维,统筹做好疫情防控和安全稳定工作,积极化解各类风险矛盾,坚决守住安全底线。要认真梳理盘点年度重点任务完成情况,查短板、补弱项,确保各项目标任务保质保量圆满完成。

樊小荣在会上安排部署了道路交通、危险化学品、城镇燃气、城乡结合部和农村冬季散煤取暖安全核查四项工作。

我县相关部门、单位和各街镇负责人列席会议。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: