高邮米脂对口协作联席会议召开
发布日期:2021-11-30 09:09   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

11月27日,高邮米脂对口协作联席会议召开。县委书记王曼华,高邮市委副书记、代市长田醒民,县人大常委会党组书记孙文强,县政协党组书记胡锦涛,县委副书记刘钧,县委常委、副县长、高邮驻米工作组组长马舟,高邮市来米考察团其他成员及邮米对口协作两地各相关部门负责人参加会议,县委副书记、代县长杨树森主持会议。

与会人员共同观看高邮、米脂两地宣传片;田醒民介绍了2021年高邮市经济社会发展情况;马舟汇报了2021年高邮米脂协作情况;县发改局负责人汇报了“十三五”期间苏陕协作项目情况以及2022年苏陕项目预排情况;两地结对乡镇签订了合作共建协议;两地发改部门签订消费扶贫协议。

田醒民表示,高邮会一如既往重视对口协作,牢记使命,务实创新,不断拓展交流合作新空间,推动项目框架的落细、落实、落地,取得对口协作新业绩。他强调,高邮会担负起使命,扛好责任,尽最大能力展现高邮的作为,做出高邮的贡献,不断巩固基础,多元突破,确立共赢目标,久久为功。下一步工作中,将在前期取得阶段性成绩的基础上把工作重心有所转移和侧重。特别是在乡村振兴、产业培育、市场动向、智力支撑、扩大社会资本和民间投资参与、优化机制等方面,争创共赢发展新优势,协助米脂实现高质量发展,争取在国评省考中取得更好的成绩,一起为邮米协作画好同心圆,争做两地协作的示范和典范。

王曼华代表县委县政府对高邮市近年来的帮扶表示感谢,向考察团介绍了我县的基本情况,同时分享了习近平总书记来米考察情况。她指出,在下一步米脂高邮协作方面,要加强旅游产业的协作,希望高邮市在文化旅游方面给予米脂更多的资源和启示,共同把文化旅游产业做大做强;要持续加强小米产业发展的协作,希望高邮市能够在米脂小米品牌建设、引进上下游企业、产业链打造、食品深加工等方面提供更多的支持,真正把小米做成致富米、振兴米、健康米;要加强人力资源建设的合作,希望高邮市能把人才帮扶作为帮扶的重中之重,内引外联,帮助米脂完善人才培养链条,协助米脂建设自己的人才智库。王曼华希望,米脂高邮两地在前任领导班子打下的良好基础上,持续加强交流、深化合作、取长补短、协作共赢,共同开创两地高质量发展新局面。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: