市考核组来米脂县考核2021年度推进实施乡村振兴战略重点工作任务实绩情况
发布日期:2021-12-24 09:17   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

12月20日,市委农工办第三考核组组长、市林草局副局长陈书军一行来米脂县考核2021年度推进实施乡村振兴战略重点工作任务实绩情况。

考核以召开汇报会、查阅档案资料和实地调研的方式进行。县委副书记刘钧陪同。副县长高远,县政府党组成员、杨家沟镇党委书记常志雄参加座谈会。

考核组实地查看了城郊镇何庄村何霞湖羊养殖基地的养殖棚、饲草料库等地,详细了解湖羊养殖产业建设投资、养殖规模、饲养成本等有关情况;在印斗镇马家铺村查看了榆林爱卫凯种猪养殖场,并在艾家峁底村榆江养殖专业合作社山地苹果园听取了负责人对果园基本情况及生产管理特点的介绍;在杨家沟镇杨家沟村,通过查阅档案资料、听取汇报与镇村干部交流等方式,详细了解该村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中存在的问题和短板,并现场提出指导意见。

座谈会上,高远汇报了米脂县2021年度推进实施乡村振兴战略重点工作任务完成情况;各部门单位进行交流发言。

陈书军对米脂县乡村振兴战略重点工作给予肯定。他强调,要深入贯彻中央农村工作会议精神,坚持把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,强化举措、狠抓落实,确保乡村振兴及农业农村各项工作取得新进展,不断推动乡村振兴战略在米脂落地生根、结出丰硕成果。

刘钧表示,米脂县将认真贯彻市委、市政府有关文件精神,发挥统筹协调职能,坚持目标导向、问题导向、结果导向,推进农业农村各项工作有序开展。刘钧强调,各成员单位要紧紧抓住习近平总书记来陕考察的重要机遇,高质量规划米脂工作,以促进乡村振兴为抓手,坚持科技兴农,突出产业规划,注重品牌建设,壮大村集体经济,加快补齐基础设施和公共服务短板,强化要素保障,不断提升谋划和推进乡村振兴工作的能力和水平。要对考核中发现的问题,建立问题台账、扎实进行整改,确保以高效的问题整改推进高效的工作落实,高质量推动全县乡村振兴战略顺利实施。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: