杨树森调研米脂县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布日期:2022-02-10 09:57   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


2月8日,县委副书记、代县长杨树森调研米脂县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,副县长高远,县政府办、县乡村振兴局负责人一同调研。

杨树森一行先后来到龙镇张兴庄村、合流咀村,郭兴庄镇李兴庄村、郭兴庄村,通过查阅资料、现场询问等方式,详细了解各村的产业发展规划以及健全防止返贫动态监测和帮扶机制等情况。

在脱贫监测户和边缘户家中,杨树森详细了解其家庭收入、子女上学就业、产业发展、干部帮扶等情况,并要求驻村干部和帮扶干部,要多关心、帮助他们解决一些实际问题,同时,勉励大家要坚定信心和决心,依靠自己的勤劳和智慧,战胜眼前的困难,让生活越来越好。

杨树森要求,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,紧紧围绕“两不愁三保障”、饮水安全及收入持续稳定等方面,全面查漏补缺、加强动态监测,确保不折不扣完成巩固拓展脱贫攻坚成果各项目标任务。各镇、各驻村干部和帮扶干部要持续保持脱贫攻坚精神,尽心尽责帮扶;持续关注产业发展,立足现状、谋划长远,因地制宜抓好产业结合,做强做大特色产业,带动群众增收致富,不断提升人民群众的幸福感。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: