米脂县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会
发布日期:2022-04-22 18:03   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

4月20日,米脂县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。县委书记王曼华主持会议,县人大常委会主任孙文强、县政协主席胡锦涛、县委副书记刘钧,县上领导樊小荣、吕明韬、杨红梅、贾树林、高远、常志雄,各镇街党(工)委书记、各相关部门主要负责人参加会议。
    会上,县委副书记刘钧传达4月18日全省巩固衔接工作会议精神;副县长高远安排部署下一阶段巩固衔接工作。    

王曼华在讲话中指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作意义重大,乡村振兴不是单一方面或几个方面的振兴,也不是阶段性的工作,而是乡村的全面振兴,农业的全面升级、农村的全面进步、农民的全面发展。

王曼华要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视、全力以赴做好防返贫监测工作,抓发展抓产业,明确思想认识,理清工作任务、工作思路、工作方法,切切实实通过努力实现乡村振兴;要聚焦重点难点,在措施上再强化,开展乡村振兴"一月一主题"的活动,通过每一个月的扎实推进确保全年的工作成效,有力推动各项任务落地见效;各帮扶单位、干部要深入基层,了解产业发展项目的推进情况,了解群众春耕进展情况,发现问题并做好问题整改工作;驻村队员要积极参加培训,熟悉政策,掌握知识,有序开展帮扶工作;纪委监委要加强督察督办,夯实各方责任,强化务实作风,保障各项工作落地见效。


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: