王曼华调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作
发布日期:2022-04-25 09:14   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

4月22日,县委书记王曼华先后来到城郊镇李家沟村、张家沟村、周家沟村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、人居环境整治等工作,县委办、县乡村振兴局负责人陪同调研。

每到一村,王曼华详细了解了村情村貌、村四支队伍建设和党建工作等情况;在李家沟村,走访了已脱贫户杜永革家,询问了他家的种植、养殖等产业发展情况;查看了村内山泉水的水流、水质和水资源利用情况,就山泉水后续资源利用方案和相关负责人进行探讨,并提出了相关意见。

王曼华查看了城郊镇村卫生室的建筑布局,详细了解了村医覆盖和配备情况,以及卫生室药房药品范围、品类、价格、管理,村民买药报销比例、报销范围和操作流程,并询问了医务人员的执业规范、人员配备、工作内容、待遇补贴、医疗保障等情况。随后,实地查看了周家沟村的老果园。

王曼华要求,城郊镇要认真核查各村卫生室医务人员职业资格和专业情况,合理分配医疗资源,规划好医疗范围,做好村民医疗服务工作;要加强各村党建工作,兼顾"软件"、"硬件",做好人居环境整治工作,不断提升村民幸福感和满意度;要合理规划利用老旧果园,探索利用嫁接、插空补植等方式,尝试建立休闲观光园等模式,让老旧果园焕发新机,确保集体资产不流失、农民利益不受损。


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: