米脂开展“文明健康·绿色环保”爱国卫生月活动
发布日期:2022-04-27 14:56   来源:米脂县纪委监委   作者:刘雄飞 郑小瑞   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


为了纪念爱国卫生运动70周年,提高居民群众健康意识,筑牢疫情常态化防控社会大防线,推动形成文明健康、绿色环保生活方式。近日,米脂县爱国卫生运动工作中心在全县范围开展以“文明健康、绿色环保”为主题的第34个爱国卫生月活动。

活动中,米脂县爱国卫生运动工作中心通过宣传车、张贴海报、进户发放宣传册等多种方式,向辖区居民宣传防疫知识、卫生健康知识,提倡广大居民共同构建文明健康、绿色环保的生活方式。此次活动出动宣传车22车次,发放倡议书2000份,张贴及发放宣传海报900份,发放病媒生物防制知识问答手册1000份,健康生活方式手册1000份,发放灭蚊灯100个。

同时,米脂爱卫中心还组织开展了春季病媒生物防制消杀工作,对县城内所有地下车库、单元楼道,下水道口、垃圾点,县城内45座公厕、县城周边5000多座户厕,河道两侧进行蚊蝇防制消杀,确实保障广大居民的身体健康。

此次活动的开展,切实让广大居民深刻认识到病媒生物防制的重要性。大家纷纷表示,要在以后的生活中饮食有节、起居有常、适量运动、合理膳食、禁烟少酒、心态平和,真正从自己做起,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动,营造干净整洁、美好健康的生活环境,为米脂的文明建设贡献自己的一份力量。


【责任编辑】张源
分享给好友阅读: