全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开
发布日期:2022-05-05 09:15   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

  

4月29日,县委书记王曼华主持召开全县新冠肺炎常态化疫情防控专题会议,县长杨树森,县政协主席胡锦涛以及全体在家县级领导参加会议。

    会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任贾树林宣读了陕西省纪委监委印发的《在疫情防控工作中查处的10起典型案件情况的通报》。

    杨树森在讲话中指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,地区之间交叉输入影响明显,各街镇、各部门要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,切实把思想认识和行动统一到各级关于疫情防控工作要求上来,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守住我县来之不易的疫情防控成果。

    王曼华强调,全县各级各部门要认真履行防控职责,扎实落实防控措施,确保疫情防控不出任何问题;相关部门要制定疫情防控工作方案和应急预案,进一步夯实“四方责任”,落实落细各项防控措施;“两站一场”要严格落实“五位一体”查验措施和抗原核酸“双检测”要求,做到“逢车必查、逢人必查、不漏一车、不漏一人”;要减少人员聚集,提倡“婚事缓办、丧事简办、宴会不办”;要加强疫苗接种工作,着力提升60岁以上人群接种覆盖率;要加大宣传力度,引导群众自觉落实防控措施,配合防控工作,形成人人参与、人人有责的良好防控氛围。

 

 

 

 

 

【责任编辑】李云
分享给好友阅读: