杨红梅督导检查安全生产、疫情防控和生态环保等工作
发布日期:2022-06-20 17:46   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

6月18日至19日,县委常委、副县长杨红梅先后来到米脂县第二中学、米西区九年一贯制学校建设项目工地、县医院、金龙隔离酒店、加油站等地检查了中考安全、疫情防控、安全生产和生态环保等工作。

在县第二中学考点,杨红梅实地检查了中考考务、考点环境和后勤服务保障等工作落实情况,她要求,相关部门要统筹做好疫情防控、中考组织、考点周边环境治理和食品安全等工作,从严从细落实各项服务保障措施,全力为广大考生营造平安有序、公平公正的考试环境。

在县医院改扩建、米西区九年一贯制学校建设项目工地,杨红梅听取了相关人员对工程项目进展情况的汇报。她强调,相关部门和施工单位要牢固树立“安全大于天,责任重于山”的工作理念;要合理安排建筑工人作息时间,切实做好防暑降温工作;要注意夏季施工安全,在保证安全施工的前提下,抓好工程建设质量和进度,确保医院、学校如期竣工投用。

在县医院医疗废物处理中心、十里铺排污口、榆林沟等地,杨红梅详细了解了废物废水排放、污水处理工艺等情况,并对加强环境保护等方面现场落实整改措施。她要求,相关部门要进一步压实压紧安全生产责任,深入开展各类风险隐患排查治理,建立台帐,立行立改;要加强医疗废物、废水的管理工作,进一步规范医疗废物的处置行为,有效预防和控制医疗废物对环境及人体健康的危害;要加快推进入河排污口整治工作,增强行动自觉,严格按照要求主动作为、履职尽责,认真“溯”、坚决“治”,确保水生态环境防治取得实效。

杨红梅还来到中医院、疾控中心、金龙隔离酒店等地,详细查看了防疫工作情况,并走访慰问了一线防疫人员。她指出,疫情防控工作开展以来,我县各部门坚持细化疫情防控措施,取得了来之不易的疫情防控成果,但是我们仍要克服麻痹大意的思想,绷紧疫情防控之弦,进一步强化疫情防控各项措施、提升防控能力,全力以赴守住米脂平安。杨红梅还叮嘱一线防疫人员要做好个人防护,保证休息时间,以健康的体魄和良好的精神面貌,坚守防疫一线。

 

 


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: