全县防汛工作调度会召开
发布日期:2022-07-11 14:44   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

    7月8日,我县召开防汛工作调度会,县委常委、常务副县长樊小荣主持会议,副县长高远,县委办、县政府办、县应急管理局、县气象局等相关部门单位主要负责人参加会议。

    会上,县气象局相关工作人员通报了近期降水天气情况;高远对防汛工作进行了安排部署。

樊小荣指出,今年我县防汛形式严峻复杂,各有关单位要坚决把全县人民群众的生命财产安全放在首位,强化风险意识,夯实工作责任,积极主动的做好本轮强降雨的应对防范工作。

    樊小荣强调,各有关单位要随时关注天气变化,认真扎实做好预警预报,层层传递信息,第一时间做好应急准备工作;要充分调动人员力量,严格落实值班值守制度,务必保证人员到岗、职责到位;要紧盯重点部位、关键环节,对“四靠”地带等进行全面检查,发现隐患及时处理,并做好人员疏散转移准备;要加强后勤保障,提前做好物资准备工作,并保障水、电、路畅通,为人民群众生命财产安全筑牢坚固的“堤坝”。


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: