米脂县特色农产品亮相第29届杨凌农高会
发布日期:2022-09-19 16:53   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

    9月15日,第29届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区开幕,米脂县21家企业带着40多种特色农产品参展。

    在第29届杨凌农高会农业科技示范推广应用展(B馆)的米脂展台,可以看到米脂山地苹果、米脂小米等本土农产品,还有小米咖啡、小米擀面皮、驴肉、驴板肠、黄米馍、油圐圙、米糕等本土特色产品。特别是新亮相的软枣猕猴桃、鸡心果更加引人注目。

    米脂县发展改革和科技局局长张镈说:“我们带着米脂县40多种特色农产品来到农高会现场,充分展示米脂县农业科技领域的新模式、新典范、新成果,为企业寻找新商机,为农民种植养殖寻找新项目,为农村产业发展探索新路径。”

    今年米脂展区的最大亮点就是米脂小米航天育种:“米谷一号”“米谷二号”。米脂县农业农村综合技术推广站站长任树岗介绍道:“为了促进小米产业提质增效,2018年我们启动实施了航天育种,经过3年的地面选育,优选出200个优良单穗。预计不久的将来,将把‘米谷一号’‘米谷二号’新品种推向大田,真正填补米脂没有自主谷子品种的空白。”

    展会期间,来自陕西果业集团米脂有限公司的“高塬范”牌苹果、“高塬范”牌黄小米,米脂县精秋农产品开发有限公司的“精秋苹果脆”和米脂县楚苑农林科技有限公司“贵粟”牌高粱米荣获第29届杨凌农高会“后稷奖”。

据了解,本届杨凌农高会以“创新·合作与粮食安全”为主题,共设置农业科技示范推广应用展、农业高新技术成果展、农业科技与粮食安全国际交流合作展3个室内馆,1450个展位。杨凌农高会自举办以来,吸引了数以千万计的客商和群众参展,产生了显著的经济和社会效益,已经成为农产品推广、企业之间合作交流的重要窗口。


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: