米脂县人民政府关于开展校外培训机构专项整治工作的通告
发布日期:2018-12-18 16:47   来源:米脂县人民政府   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

根据《榆林市人民政府办公室关于印发榆林市校外培训机构集中整治工作实施方案的通知》(榆政办函〔2018〕474号)要求,经县政府研究,决定在全县开展校外培训机构专项整治工作。现将有关事项通告如下:

一、整治时间

自本通告发布之日起,对县内所有校外培训机构开展专项整治。

二、整治对象

(一)全县范围内面向中小学、幼儿园学生开设的所有校外培训机构。

(二)学校在职教师(包括校聘、公益性岗位、离岗教师和教研人员)和国家公职人员参与校外培训机构行为。

三、整治措施

(一)自本通告发布之日起7个工作日内,所有校外培训机构须在县政务服务中心三楼教育局窗口登记备案,并向县工商局、住建局、消防大队、教育局等部门提交相关申报材料,经初步审核和实地核查后,对符合举办条件的予以办理相关证照,纳入政府相关部门进行管理。

(二)对在规定期限内未进行登记备案或未按要求申请办理相关证照的,一律终止培训活动,15日内退还全部学费,并妥善处理好相关遗留问题。县政府将组织教育局、人社局、民政局、工商局、公安局、安监局和辖区街镇(便民服务中心)进行联合检查,对未在规定期限内备案、申报或未按要求终止培训活动的校外培训机构,严格按照有关法律法规进行处罚。

(三)县内各级各类学校在职教师(包括校聘、公益性岗位、离岗教师和教研人员)和国家公职人员一律停止参与校外培训机构相关工作活动,一经查实,按照相关规定严肃处理。

(四)广大家长要理性看待校外培训作用,确有需求的,应为孩子选择证照齐全、办学行为规范的校外培训机构。

四、其他

各校外培训机构可在县政务服务中心三楼教育局窗口领取相关表格和办理流程,也可在“米脂县人民政府网”自行下载。

举报咨询电话:0912-6213310

米脂县校外培训机构审批办理流程.docx

米脂县校外培训机构部门审批表.xls

米脂县校外培训机构设立申请表.doc

 

米脂县人民政府

                     2018年12月18日

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: