致全县人民的一封公开信
发布日期:2018-12-28 08:45   来源:林业局   作者:   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


全县的父老乡亲们:

    大家好!感谢大家一直以来对米脂林业的关心和支持!

    今年夏季雨水充沛,杂草生长茂盛,秋冬少雨,枯枝落叶等可燃物增多,森林防火形势严峻,野外用火稍有不慎极易引发山火,造成森林火灾的发生。

    目前正处于防火戒严期,为了有效预防森林火灾,保护好生态环境和人员安全,希望全县广大人民群众能提高防火意识,移风易俗,文明祭祀:采用鲜花、压纸钱、清扫墓碑及周边杂草、诵读祭文等文明环保的方式祭祀故人。

我们在祭祀活动中要切实加强森林防火意识,不携带火种进入林区;不在林区吸烟,烧纸,燃放烟花爆竹,不在林区打火取暖;不在林区安电网狩猎;不在林区放火驱兽。对在校学生和未成年人加强教育引导,对痴呆傻及精神病人加强监管,防止因监护不力而引发火灾。

护林防火是每个公民应尽的义务,违规用火要受处罚,构成犯罪的,要追究刑事责任。广大干部群众要主动当好森林防火义务宣传员和监督员,发现他人有野外违规用火行为,要及时劝阻,发现火情,请立即向当地村委、政府、林业部门报告或拨打12119报警。全县广大干部群众要以身作则,率先垂范,用实际行动为创建森林城市,打造“宜居、宜业、宜游”的特色米脂作出自己的贡献。

           

 米脂县森林防火指挥部办公室     宣

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: