2019年春节安全用电温馨提示
发布日期:2019-01-22 16:59   来源:米脂县电力局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


尊敬的电力用户:

在新春佳节即将来临之际,米脂电力局全体员工向您致以最亲切的问候!衷心感谢您一年来对我们工作的理解、支持和帮助!

春节是我国一年中最重要的传统节日,确保您和家人度过一个欢乐亮堂的春节是我们义不容辞的社会责任。大家辛苦一年了,外地返乡、全家团聚、其乐融融。家家户户因做饭、娱乐、照明、取暖等需要,家用电器使用相对于平时会增加很多,特别是用电高峰时段,用电需求激增,负荷甚至达到平时的数倍以上,变压器及线路极易过载跳闸甚至毁损导致停电,给您的生活带来不便。

节日期间,我局已全力安排抢修人员、车辆和设备,提前做好随时应急抢修的准备。但抢修一台变压器至少需要2个小时以上,如果一片区域内同时发生多起变压器或线路烧毁故障,抢修时间就会更长。为了确保您春节期间的安全可靠用电,我们建议您:在用电高峰(除夕晚上18点至24点间),应尽量减少或避免大功率电器(如空调、电取暖器、电炉等)的使用或置于低档运行;当室内无人时,请随手关闭空调、取暖器、电灯等家用电器的电源,不点长明灯,减少不必要的浪费。禁止在电力线路附近燃放孔明灯,燃放烟花爆竹时,请远离电力线路及供电设备,防止损坏供电设备及造成人身安全隐患。当您发现电力线路冒烟、发出烧焦气味或着火时,应立即通知我局,并避免行人靠近。

我们承诺全力做好春节期间的用电保障和服务工作。如果发生用电故障,请第一时间联系我们,我们将竭诚为您服务!

局机关值班电话:0912-6224224

城东供电所:  0912-6211661       城西供电所:  0912-6211660城郊供电所:  0912-6235585       高渠供电所:  0912-6319389

龙镇供电所:  0912-6422262       桃镇供电所:  0912-6351110

十里铺供电所:0912-6313173       桥河岔供电所:0912-6362289

 

米脂县电力局

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: