节水倡议书
发布日期:2020-01-14 08:57   来源:米脂县自来水公司   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


县城广大用水户:

入冬以来由于受流凌自然气候影响,两处水源井产水量锐减,为保证供水,我公司启动了米西区应急水源,但仍然满足不了县城用水需求,供水形势相当严峻。经研究决定2020113起城区供水管网将根据水量采取分时分供水措施,每天晚上23:30--次日凌晨4:30停止供水,早4:30--7:30高压供水,其余时段采取低压供水,望城区各用水户提前做好储水准备。为了确保城区居民生活、生产用水正常,特向城区广大自来水用户发出如下节约用水倡议:

一、广大用户要树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯。在全县形成“节约用水光荣,浪费水资源可耻”的良好氛围。

二、广大用户要把节约用水意识落实在日常生活中,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。

三、在家庭生活中提倡一水多用,分质使用,提高水的重复利用率,将水耗降至最低。

四、动员全县广大用水户做好节水工作,发现管道破漏或用水器具损坏请及时联系拨打米脂县自来水公司服务热线电话:0912-6222679。

水是生命之源,是人们赖以生存的重要资源之一。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从节约每一滴水做起,齐心协力,共同度过暂时的用水难关

                                    

 

      米脂县自来水公司

                                     2020114日

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: