米脂县劳动服务科2020年创业培训实施方案
发布日期:2020-10-21 14:59   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:人社局  【字体: 】     浏览次数:

为了促进我县贫困劳动力和农村富余劳动力技能提升、增强就业能力,根据《米脂县2020年工作要点》精神,结合我县实际,特制定该实施意见。

一、目标任务

落实积极的就业创业培训扶持政策,强化技能培训,充分发挥就业培训巩固脱贫攻坚成果的重要作用,实施困难援助,拓展就业培训空间,多种渠道、多种方式促进就业创业,有步骤地实现辖区贫困劳动力充分就业。通过为期10天的培训,使参加培训农村劳动力至少掌握一项适应就业或创业需要的实用技能,促其尽快实现就业创业。计划开办培训班4期,每期培训10天即80课时,培训贫困劳动力和农村富余劳动力200人次。

二、培训内容和方式

()培训内容。根据目前就业创业市场的需求和贫困劳动力的意愿,选择创业培训与实用性较强的培训科目相结合的方式进行。

()培训方式。采取培训机构集中培训的方式,制订周密的培训计划,合理安排时间、地点及授课教师,实行创业培训备案制。

()培训费用。根据榆政财社发〔202074号文件精神,参加创业培训后取得合格证的但未就业的每人每期给予1000元补贴。在6个月内实现创业的按每人每期2500给予补贴(此项补贴只针对培训机构)。本次培训对学员不收取任何费用,给予出勤率达60%以上的贫困劳动力每人每天生活及交通补助费50元(每年只能享受一次),食宿自理。

三、培训对象

米脂县有培训需求和培训意愿的建档立卡贫困劳动力和农村富余劳动力(男16-60周岁、女16-50周岁)。

四、培训时间安排

20201025- 1220日前完成培训。           

五、培训机构

  经人社部门备案的培训单位 。                                                              

六、培训地点 

     米脂城内                                                               培训联系人:袁强   联系电话: 18191297566

 

 

米脂劳动力培训中心         

 

           

 

 

                                  20201020


【责任编辑】admin
分享给好友阅读: