2020年米脂县事业单位公开招聘工作人员和招募“三支一扶”人员面试公告
发布日期:2020-12-04 15:24   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

根据中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅《关于印发<陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法>的通知》(陕人社发〔201751号)、中共榆林市委组织部、榆林市人力资源和社会保障局《关于2020年榆林市事业单位公开招聘工作人员和招募“三支一扶”人员公告》、榆林市事业单位公开招聘工作领导小组《关于做好2020年榆林市事业单位公开招聘工作人员和招募“三支一扶”人员面试工作的通知》(榆招组办函〔20202号)精神,经我县面试工作领导小组研究,现将米脂县事业单位公开招聘工作人员和招募“三支一扶”人员面试公告如下:

一、面试的基本原则

坚持公开、公平、公正原则,择优录取。

二、面试的时间和地点

1.面试时间:20201213

2.面试地点:米脂县第二中学

3.面试方式:本次面试以结构化面试方式进行,面试时间不超10分钟(包括考官提问和考生思考时间)。面试主要测试考生的综合分析能力、逻辑思维能力、协调应变能力、语言表达能力、举止仪表等方面。面试实行百分制,面试成绩当场告知考生,并由本人签字确认。

4.意事项:请各位考生携带本人身份证和笔试准考证参加面试。根据疫情防控要求,考生考前自行下载填写《个人健康承诺书》(附件2),进入候考室时交给工作人员。

三、面试对象及组划

1.面试对象:参加2020年榆林市事业单位公开招聘工作人员和招募“三支一扶”人员考试,且报米脂县事业单位综合管理岗位进入面试资格复审合格的所有考生(附表1)。

2.人员组划:本次面试设一个考场分一个组进行,保证报考同一岗位的人员在同一考场进行面试。

四、面试程序和评分办法

本次面试分为抽签、面试两个主要环节进行。

1.抽签。1213日上午8:00,面试考生凭身份证和笔试准考证通过安检进入考点。8:30开始抽面试顺序签。

面试考生8:30未到候考室的,视为自动放弃面试资格。

2.面试。面试是考生面对评委进行答题,期间不得作自我介绍。

3.评分办法。评委组在主委的组织下,根据《评分表》进行具体评价赋分。工作人员根据评委的评分表,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余评委的成绩之和平均值(保留两位小数,不进行四舍五入)。

4.整个面试过程全程监控、全程摄像。

五、成绩汇总和体检人员公布

1.考试总成绩=[笔试成绩(职业能力倾向测试成绩+综合应用能力成绩+自主就业退役士兵加分)÷3]×60%+面试成绩×40%。计算笔试成绩、面试成绩、考试总成绩时保留小数点后两位,不实行四舍五入。

2.确定并公布参加体检人员名单:考生报考岗位按照与岗位招聘计划11的比例从高分到低分确定参加体检人员。考试总成绩出现并列的,按笔试成绩确定排名顺序,笔试成绩仍并列的,按职业能力倾向测试成绩确定排名顺序。面试成绩低于60分的,不得进入体检。

3.总成绩以及进入体检人员名单在米脂县人民政府网站公布。

六、体检

进入体检人员于1215日上午8:30-11:00,到定点医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由考生自行承担。

体检注意事项:考生携带身份证、准考证和1寸标准证件彩照1张。体检前一天忌酒,限高脂高蛋白饮食,体检当天晨起禁饮、禁食。逾期不参加体检视为自动放弃聘用资格。

七、资格复审及考察

体检合格人员于1216日下午14:00-17:30持就业报到证、学籍档案、毕业证、学位证、身份证、户口本、笔试准考证、22寸彩色照片等证件资料原件及复印件到米脂县人力资源和社会保障局328办公室进行资格复审,逾期不到者,视同自动放弃。

重点考察应聘人员的思想政治表现、道德品质以及与招聘岗位相关的专业素养、业务能力等,并再对应聘人员的资格条件进行复审。考察不合格的,取消应聘资格。

因应聘人员放弃或考察不合格形成的缺额,从该招聘岗位参加面试且面试成绩不低于60分的人员中,按照考试总成绩从高到低递补一次人员体检。对体检合格者,再进行考察。

八、注意事项

1.疫情期间考生应主动配合做好疫情防控,接受体温测量,在候考过程中需全程佩戴口罩(核对身份证件时应摘下口罩)。各位考生须在进入考场前用手机出示“陕西健康码”,显示为“绿码”且体温正常的,方可参加面试。对于连续三次测温超过37.3℃的考生,直接劝离。面试前14天内(1128日零时以后)从外省来米脂县参加面试的考生,需提供考前7天内(126日零时以后)核酸检测阴性的证明原件、复印件(留存)。

对故意隐瞒病情、不按要求提供核酸检测证明、不如实告知情况的,取消本次考试资格,交公安机关处理。

根据疫情防控情况,考试前疫情防控部门有其他要求的,另行通知。

2.为了确保面试工作顺利进行,参加面试的考生应提前查询交通路线,合理安排路途时间,注意交通安全,并按时到场。

3.本次面试,不举办也不委托任何单位和个人举办培训班及指定辅导用书,请考生提高警惕,谨防上当受骗。

4.考生必须严格遵守考试纪律。对违反考试纪律者,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等予以处理;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

咨询电话:县委组织部0912-6213675

县人 社 局0912-6222707  

附件:12020年米脂县事业单位公开招聘工作人员进入面试名单

2、《个人健康承诺书》

 

附件一:2020年米脂县事业单位公开招聘工作人员进入面试名单.xlsx

附件二:个人健康承诺书.docx


 

 2020年米脂县事业单位公开招聘工作人员

面试工作领导小组

2020124



【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: