关于“乡村振兴·陕西专场”首日募捐情况的通报
发布日期:2022-07-27 19:13   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为了贯彻落实党中央、国务院乡村振兴战略的决策部署,为乡村振兴贡献慈善力量,腾讯公益基金会支持陕西慈善协会于2022727日—29日在全省范围内开展“乡村振兴·陕西专场”活动。活动由省慈善协会主办,省民政厅、省乡村振兴局指导,腾讯公益基金会提供资金和技术支持。我县高度重视这次活动,县委办、政府办以米办函(202211号文件专门印发了《关于开展“乡村振兴·陕西专场”慈善募捐活动的通知》。同时,县委、县政府还于722日上午在政府大会议室专门召开了米脂县“乡村振兴·陕西专场”慈善募捐动员大会,会议由县委刘钧副书记主持,政府杨树森县长作动员讲话。会上,县民政局、教育局、退役军人事务局、乡村振兴局、工商联等相关部门负责人作了专题发言。会议规格之高、影响之大。

会后,各镇(街)、各单位、各振兴包抓单位、各爱心企业、社会各界爱心人士,纷纷行动,进行了再部署、再安排。为了促进这次活动持续有序开展,我县推出了“慈善助老”、“慈善助学”、“关爱退役军人”三个项目,现将截止727日下午3点的募捐情况通报如下:

 

 

 

 

 

从以上统计数字可见,我县第一天总共募捐仅有28万多点,捐款人数仅有11793人。其中:关爱退役军人1.99万元,慈善助学项目不足11万;养老帮扶项目15.3万元。从数据上看不尽如人意。今天只是第一天,这里不便作任何评论。只是希望各镇(街)、各单位、各对口帮扶单位、各界爱心人士,再部署、再动员、再安排,抓紧剩下的两天,力争今年众筹能有一个较大的突破,为全县乡村振兴作出更大的贡献!

0二二年七月二十七日

【责任编辑】admin
分享给好友阅读: