印斗镇召开返乡大学生廉政教育座谈会
发布日期:2018-07-31 08:57   来源:政府网站   作者:李鹏   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


7月27日下午,印斗镇纪委与惠家沟村党支部组织20余名返乡大学生开展了廉政教育座谈会。

座谈会上,镇纪委负责人带领大学生们一起学习了《梁家河》部分章节,通过讲总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事;讲总书记刻苦读书学习的故事;讲总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事;给大学生们的心灵是一次的冲击和震撼,也是一次洗礼和升华。学习后,大家积极踊跃发言,就读于天津师范大学的李宇航说:“习总书记当年与乡亲和知青们同吃同住同劳动的事迹,让我佩服,作为大学生,我们应该知党恩,感党恩,坚定不移跟党走,我要努力学习,将来为家乡事业发展做出自己应有的贡献。”

会上还提醒大学生们要好好学习,自觉抵制各种诱惑,把廉洁自律意识切实贯彻到自己的生活、学习和工作中去。做一个讲政治、守纪律、敢担当的好学生、好青年。

此次座谈会主题鲜明,内容丰富,贴合实际,大家都觉得受益匪浅,纷纷表示以后要好好学习,孝敬父母,廉洁自律,做一个对社会有用的人,用实际行动报效祖国、回报家乡。
    印斗镇纪委书记李鹏说,以前廉政党课都是讲给给村干部和党员听,现在通过对返乡大学生进行廉政教育,他们理论功底好、理解能力强,目的是让他们感受到党的关怀,理解父母的辛苦付出,重要的是能够通过“小手拉大手”使农村党员更好地廉洁自律并发挥监督作用,形成遵守公德、助人为乐、劳动致富、勤俭节约的良好风尚。

 

【责任编辑】姬晓玲
分享给好友阅读: