米脂县计生协会举行图书阅览室开放仪式
发布日期:2018-08-01 08:27   来源:计生协   作者:杨华   发布机构:政府网站  【字体: 】   浏览次数:


7月30日,米脂县计生协会举行流动人口计生协图书室开放仪式。县计生协全体干部及大学生志愿者20余人参加了仪式 

仪式上,县计生协副会长高华介绍了图书室的开放时间、内部构成、图书借阅归还的过程,阐明了图书室开放的重大意义。他指出流动人口计生协图书室的对外开放,是县计生协履行六项职能中流动人口服务的具体体现,希望阅读者要爱书、爱阅读,要珍惜每一个阅读时间,要养成良好的阅读习惯,感受阅读的快乐。 

据了解,米脂县流动人口计生协图书室不仅具有公益的性质,且融入了志愿服务的精神,为县域内四个社区的有阅读需求却缺少合适图书馆环境和足够图书资源的流动人口子女提供了内容丰富的优质图书,帮助学生们建立良好阅读习惯。目前,共有图书1200余册,包括初、高中课外必读本、古今中外名著、英汉工具书等书籍。本图书室除了提供基本图书借阅服务之外,还将组织多种兴趣课程、读书会等阅读活动,让孩子们实现自由阅读、快乐阅读,同时提高流动人口家长的教育水平,营造家庭阅读氛围,很大程度上满足了流动人口的文化需要。

        


【责任编辑】张源
分享给好友阅读: