米脂县举办2018年义务教育阶段“三科”教师全员培训活动
发布日期:2018-09-03 16:35   来源:教育局   作者:常军旗   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

为了确保今年秋季学期义务教育“三科”教学工作顺利开展,根据省市文件精神,按照《米脂县义务教育阶段道德与法治、语文、历史学科教师培训实施方案》(米教发〔201780)安排,91日,米脂县2018年义务教育阶段“三科”教师县级培训在南关小学举办,全县二、三、八、九年级“三科”教师及教研员200多人参加培训。

上午8时,在南关小学报告厅举行了简短的开班仪式。教研室张新奇主任以专家的视角,从国家层面对三科新教材产生的背景、编写理念及编写意义进行了言简意赅的阐释。教育局基教股长张伟强调了“三科”教材在培养学生意识形态方面的重要作用,并就培训纪律做了相关要求。

随后,由参加过省市“三科”培训的骨干教研员、教师进行分科培训。培训教师或从部编教材编写背景、基本理念、编写框架及体例结构等方面作详细而深入的讲解,或从课堂教学角度入手,分享各自的教学经验和技巧,提出科学、合理的施教建议。有的授课教师还结合全县统考就学科建设与现场的教师进行交流、探讨。为了方便今后交流学习,大家还建立了微信联系群。

一整天的培训,老师们都收获满满,对新教材有了更明确、清晰的认识,在新学期的教学中做到心中有数,心中有底。

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: