城区便民服务中心纪工委举办“弘扬廉洁文化 传承良好家风”主题演讲比赛
发布日期:2019-01-28 16:44   来源:米脂县人民政府网站   作者:胡锦霞 谢晨   发布机构:城区便民服务中心  【字体: 】     浏览次数:


 

    根据习近平总书记的核心指引和县纪委“六进”要求,1月25日下午城区便民服务中心纪工委举办“弘扬廉洁文化 传承良好家风”主题演讲比赛,县纪委常委郭丁盛和城区便民服务中心全体领导现场评分。

    比赛现场气氛热烈,13名选手通过精心准备,个个声情并茂、精神饱满、内容真实、故事感人,脸上洋溢着青年的自信与意气风发。他们精湛的演讲技巧和真挚的情感赢得在场观众的阵阵掌声,比赛现场高潮迭起。他们紧扣主题从家风对个人影响、著名人士的家风教育、清廉家风对家庭和社会的影响、家风的作用等方面表明他们对家风的深刻理解。他们紧扣主题,他们结合自身社区工作实际、亲身经历与感受,用朴实的语言,鲜活的事例,分别以“良好的家风,无言的教育”、“家风伴成长”、“朴素家风润心田”、“廉洁家风 清正人生”“让廉洁阳光照耀我们前行”等题材对廉洁的内涵和良好家风进行了不同的诠释,震撼人心。

    此次演讲比赛为培育好家风、弘扬传统文化、传播正能量搭建了一个很好的平台,希望中心上下都能把好家风传承开来,让美好家风引领社会风尚,以家规正家风、以家训促民风、以民风扬社风,引导干部争做“立家规”的参与者、“传家训”的引领者、“正家风”的践行者,为弘扬中华优秀传统文化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,深入推进中心上下党风廉政建设和和谐社区建设营造风清气正的环境。

 

 

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: