米脂县计生协开展《皮炎和湿疹》健康公益讲座
发布日期:2019-12-11 16:02   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:计划生育协会  【字体: 】     浏览次数:


为增强县区内流动人口健康防病意识,12月10日,米脂县计生协特邀县中医院皮肤科主任常建祝为大家组织讲授了《皮炎和湿疹》健康公益讲座,此次讲座共吸引60余人。

讲座中,常大夫主要从皮肤病的发病人群很广泛及种类有很多种展开,如:湿疹、特应性皮炎接触性皮炎汗疱疹的定义、病因、临床表现、治疗方法及预防等知识做了详细讲解。并告诫大家就皮肤的健康问题应注意的事项:不宜穿过硬内衣;少吃辛辣食品,少吃海鲜、羊肉等食物,多吃水果和蔬菜;尽量避免搔抓患处,如奇痒难忍,可用冷毛巾冷敷;要保持开朗乐观的情绪,调整不良的心理状态;应养成良好的卫生习惯,防治各种疾病;注意保护皮肤,避免受到外伤、阳光、强风、寒冷与化学品的伤害。常大夫的精彩讲解赢得了学员们一致好评,大家纷纷表示收获颇丰

通过本次讲座,不仅丰富了广大流动人口对皮炎和湿疹有了新的认识,而且增强了他们对皮肤病防治意识。计生协也得到了广大流动人口的高度赞赏。

讲座结束,县计生协为前来听课的广大流动人口发放了宣传品。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: