米脂公路段全力做好除雪保畅 为春运保驾护航
发布日期:2020-01-20 10:13   来源:米脂县人民政府网站   作者:姬腾腾   发布机构:交通局  【字体: 】     浏览次数:



1月16日,米脂县境内迎来降雪天气,公路路面出现积雪,极大影响人民群众安全出行为了给司乘人员提供安全、温馨的乘车环境,做好安全保畅工作。米脂公路段迅速反应,积极应对,及时启动除雪防滑预案,提前做好各项除雪准备,随时关注天气情况。降雪前,融雪剂已完成装车重点对辖养路段弯道、陡坡、桥梁,以及易结冰、易积雪等路段实施清雪作业,大型除雪机械对积雪路段进行往返式不间断清雪,人工配合清理公路桥梁两侧护栏积雪,机动抛洒融雪剂和防滑料通过人机有效结合,较好地提升了作业效率,消除了隐患,保障了车辆安全通行。截至1月16日下午5点,米脂段共出动除雪撒布车2台班、装载机1台班、养护人员30人次,撒布融雪剂15余吨。目前米脂公路段管辖公路已全部畅通,道路无积雪积冰全力为春运通行“保驾护航”。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: