发展改革科技局副局长吕晓宁一行看望慰问结对帮扶贫困户
发布日期:2020-01-20 15:09   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 



120日,发展改革科技局副局长吕晓宁、井家畔村第一书记郭怀世、村书记井光宏一行看望慰问城郊镇井家畔村结对帮扶贫困户井长枝井光银等,为他们送去了面粉、食用油,同时送去了新春的祝福。

吕晓宁看到他们的生活状态十分欣慰,详细询问了他们节前生活状况,期望正在读书的子女们努力提高知识储备、多方积累社会经验,力争在政府的支持和帮助下过上好日子。贫困户十分感谢她的慰问和挂念,底气十足地告诉大家,现在自己的生活越过越好了,腰杆挺直了,心情也好了,且过年什么都有,再不用大家操心了!

近年来,吕晓宁不仅对帮扶的贫困户给予大力扶持,还多次与三峡新能源公司对接联系,协调该企业分别为两村(管家咀村、井家畔村)各捐赠 6万元、4万元。资金全部用于井家畔村委会办公室屋面彩钢防水处理,挑檐树脂瓦防水处理,院墙抹灰刷喷涂料、室内刮白、拆除灶台、隔墙、粉刷,油漆大门;管家咀村乡村环山土路长沟条岔至李家茆路段、村地沟至龙头疙瘩段、佛店茆至对合沟段共计10公里的乡村环山土路进行维修。工程的实施,极大地方便了两村的正常办公及生产生活,有效促进了两村的经济发展。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: