银州少年,别样风采——银州学区第十届小学生运动会圆满结束
发布日期:2021-05-06 19:20   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜雪娥 王喜红   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



























百年中华盛世,波澜壮阔;十年银州一隅,别样风采。4月30日,银州学区第十届小学生趣味运动会在官庄小学拉开帷幕。县教育和体育局党委书记张升,副局长田江宜,党组成员张良,县融媒体中心总编杜海斌,县城郊镇人大主席折树虎,县银州街道办副主任李雄伟,银州学区校长郭宗文,官庄校长王彩琴出席开幕式,学区副校长朱宏飞主持开幕式。

本届运动会是由米脂县教育局和体育局主办,县青少年体育运动学校、银州学区承办的一次小学生运动会。8所农村小学的师生参与,共计800余人。开幕式上,国旗、鼓号队、花束队、彩旗队、艺体表演队,运动员、裁判员代表队,身着统一的服装,迈着矫健的步伐,高喊嘹亮的口号,意气风发地依次入场。镇子湾小学的啦啦操,三里楼小学的花环操,班家沟小学的擒敌拳,官庄小学的功夫扇、少儿体操等艺体表演,跳出少年的英姿,童年的欢乐,健康阳光,积极向上,向伟大的祖国致敬,向伟大的中国共产党建党一百周年献上最美好的祝福。

运动会以“童心向党  健康成长”为主题,项目多多,趣味多多,体育竞技与趣味游戏相结合,村小学校基本人人参与,真正做到了全员育人,全面育人,同时也践行了学区“小学六年为六十年负责”的管理理念。赛前,师生刻苦训练,精心备战;赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,收获满满。最后的趣味游戏比赛项目十人十一足、袋鼠跳把整个运动场氛围掀到了最高潮。‍从筹备到各个项目的比赛,有布置有过程有记录有特色,充分展示了银州师生良好的体育道德风貌,展示了全体师生积极向上、团结一心的精神面貌。期冀银州各校以此为契机,丰富学校体育内涵,共建时代校园文化。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: