银州街道北门川社区开展高龄津贴年检认证工作
发布日期:2021-07-21 10:33   来源:米脂县人民政府网站   作者:李瑞   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


为了将政府的惠民政策做好做实,确保辖区内70岁以上高龄老人都能及时、足额享受到高龄津贴待遇。近日,银州街道北门川社区对辖区内125名高龄老人开展高龄津贴年检认证工作。

高龄津贴是一项惠民政策,社区工作人员首先通过张贴通知、电话、社区微信群等多种方式进行宣传,尽力确保辖区群众知晓高龄津贴的申请及年审手续和时间,营造良好的宣传氛围。宣传中,针对无法到场按时年检的老人,社区工作人员电话详细了解其原因,针对不同情况采取不同措施。对于异地居住的,采取代办制,要求代办人携带老人相关证件,拍摄老人手持当报纸的照片前来办理;对于行动不便儿女不在身边的空巢老人社区工作人员主动上门协助登记,确保高龄津贴认证发放“一个都不少”认证结束后,好几个老人家开心地拉着工作人员不肯放手,留他们吃饭,聊家常,以多种方式表达对党和政府的感激之情

银州街道北门川社区以服务为宗旨,积极将高龄老人津贴年检和发放工作做到热情周到、有问必答、心中有数、增减有序,让辖区老年人都快乐温馨的安享晚年。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: