银州街道召开巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会
发布日期:2021-08-06 11:03   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



8月6日,银州街道召开巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会。银州街道各包片领导、片长,各村党支部书记、驻村干部、第一书记、队员参加会议。会议由街道办事处主任朱广主持。

会上,街道乡村振兴办主任白涛就防止返贫动态监测工作按照监测对象和范围、预警方式、监测方式、监测程序、精准帮扶、消除风险及各类台账报表工作机制进行了辅导和说明,并就省上近期巩固脱贫成果后评估准备工作进行安排部署。

会议指出,今年是巩固拓展脱贫成果实现同乡村振兴有效衔接的开局之年。加强防返贫动态监测和帮扶,是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键抓手,也是守住不发生规模性返贫底线的重要屏障,更是当前及今后巩固期内乡村振兴系统的核心任务。

会议强调,全体街道、村干部要紧紧把责任扛在肩上,做好返贫致贫监测预警,持续关注低保、特困供养、医疗保障、住房保障等各项政策落实工作。加快完善档案管理及资料收集工作,对照目录逐项进行梳理,把各项工作做实做细做到位。


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: