助推疫苗接种 共筑免疫屏障
——银州街道北门川社区联合“双报到”单位县委统战部、县巡察办在“防疫”一线展“尖兵”风采
发布日期:2021-08-27 22:24   来源:米脂县人民政府网站   作者:胡锦霞   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:

 

为确保8月底前完成剩余接种任务,尽快构建全民健康免疫屏障,8月26日,米脂县委统战部、县委巡察办积极响应银州街道北门川社区党总支部疫苗接种冲刺工作号召,第一时间调度党员干部下沉到接种率低于90%实行半封闭管理的林苑小区、清心茗苑小区、弘业新座小区、金水湾小区、东升小区在网格员、居民组长、小区楼长、小区物业及社区派出所民警参与配合下,立即开展城区居民住宅小区新冠病毒疫苗接种摸排查验工作。

为保证摸排和查验达到效果和获得准确信息,针对个别小区住户多、人员结构复杂、人流量大等实际情况,社区党总支决定,由2至4人一组共四组实行上下班高峰期、午休期在小区门口设点蹲守排查,其余时间通过张贴通知、登门入户、电话联络、微信群告知等相结合的方式进行全方位拉网式”摸排、查验和宣传。

每到一户,工作组成员都仔细查看居民健康码,认真核实和记录疫苗接种情况,为居民宣传和普及新冠疫苗接种知识,告知当前疫情的严峻形势,了解未接种原因,耐心劝导其尽快接种,具体做到了“三看三登两催两重点一对照一劝导”,“三看”即看台账、看扫描查验结果、看接种证明;“三登”即大门口登记、入户登记、未接种的登记;“两催”即催未打第一针的禁忌证明、催第一针达到21天的接种第二针;“两重点”即因病没有禁忌的和不愿接种的;“一对照”即对照以前入户摸排底表;“一劝导”宣传引导告知。

    从早8时开始到晚8时,党员干部一直坚守在“防疫”一线,他们以“战斗者”的姿态全力以赴投入工作,积极发挥了党员先锋模范作用,有力展现了“尖兵”风采,得到小区群众的一致赞许。

    据了解,此次共摸排和查验居民小区9栋楼786户2965人,劝导8位高龄老人顺利接种。通过此次疫苗接种摸排、查验、引导等工作,为小区、网格、社区乃至全办适龄无禁忌人群应接尽接、迅速建立健康免疫屏障打下了坚实基础。

 

 

【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: