米脂县委巡察办专题传达学习讨论全县干部作风整顿暨包抓“四防”工作推进会精神
发布日期:2021-09-01 08:17   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

8月31日,米脂县委巡察办召开巡察机构全体干部会议,专题传达学习讨论了全县干部作风整顿暨包抓“四防”工作推进会精神,对巡察机构干部作风整顿和“四防”工作进行再安排、再部署、再落实。

会议传达了全县干部作风整顿暨包抓“四防”工作推进会精神,全文学习了县委书记王曼华在全县干部作风整顿暨包抓“四防”工作推进会上的讲话,并展开热烈讨论。

大家一致认为,王曼华书记的讲话既站位高远,又很接“地气”,与中央、省委和市委决策部署高度一致,与米脂建设发展实际高度契合,主题明确、内容丰富,重点突出、要求具体,既有理论阐释,又有实践指引,具有很强的政治性、指导性和针对性。并纷纷表示要高度重视,认真学习领会,深刻把握会议的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,强化使命担当,不折不扣贯彻落实好会议精神,坚决做到作风整顿与“四防”责任落实“两不误、两促进”,为奋力谱写米脂新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

会议指出,作风建设是一项常抓常新的系统工程、永不竣工的民心工程,要把握工作重点,推动干部作风整顿工作常态化。巡察办领导班子成员和各巡察组组长要发挥示范带动作用,带头查找问题、带头整改提高,自觉在干部作风整顿中走在前、作表率;要切实解决不知责、不履责、不担责、不尽责、任性用权和律己不严等问题;要有刀刃向内的自我革命精神,切实抓好干部作风问题查摆,建立问题清单和整改台账,对账销号,确保问题逐项整改到位;要注重整改实效,形成长效机制,确保将干部作风整顿成效转化为推动全县巡察工作高质量发展的强大动力。

会议强调,防疫、防汛、防安全事故、防重大风险事关国之大者,是重大政治任务。全体巡察干部要时刻做到心中有数,认清形势、严阵以待,知责尽责、担当负责,在提升政治站位中全力抓好“四防”工作。特别是防疫方面,要带头自觉遵守疫情防控有关规定,积极参与办公大楼一楼大厅值班工作,主动和社区工作人员一起入户开展疫苗接种宣传登记等工作,非必要原则上所有干部9月底前不得出省。防汛方面,要切实提高警惕,做好防汛的各项准备工作,值班人员要保证在岗值守,手机24小时保持畅通。防安全事故方面,要加强安全教育,注意道路交通安全,办公室和家庭用电用气安全及防火防水防盗等。防重大风险方面,对一些较大支出要慎之又慎,一切程序必须依法依规。要做好舆情动态监控,防止负面舆论炒作,确保政治和意识形态安全。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: