米脂县交警大队召开全县道路交通专项整治动员大会
发布日期:2021-09-06 08:30   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为了切实加强米脂县道路交通秩序管理,围绕公安部交通事故预防“减量控大”工作目标和“十四运”及残特奥会交通安保工作,聚焦群众所关注的道路交通管理方面的突出问题。9月3日,县交警大队召开全县道路交通“除隐患、严整治、促畅通”专项整治动员大会。县公安局政委王平出席会议,交警大队的全体民辅警参加会议。

会上,县公安局交警大队大队长慕小兵宣读了《米脂县公安局交警大队关于开展“除隐患、严整治、促畅通”专项整治行动工作方案》;王平对道路交通秩序专项整治行动进行了具体的安排部署。

王平要求,全体民辅警要切实增强忧患意识、责任意识和担当意识,严格落实道路交通安全专项整治工作部署,重点做好交通违法行为、交通隐患排查、农村交通安全、涉校车辆安全等方面工作。同时要充分开展多角度、深层次、大范围的宣传教育活动,通过媒体加强对人民群众的宣传教育,扎实做好道路交通“除隐患、严整治、促畅通”专项整治行动,积极营造一个安全、畅通、稳定、和谐的道路交通环境。

据了解,县交警大队从9月3日起集中开展为期40天道路交通“专项整治行动,集中整治酒驾醉驾、涉牌涉证、机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号、逆向行驶,非机动车乱骑行、行人乱穿马路、驾驶员不系安全带、驾驶摩托车及电动自行车不戴安全头盔、驾驶机动车接打手持电话等影响道路通行秩序的违法行为。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: