我为群众办实事 科协健康社区行
发布日期:2021-09-16 15:44   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘慧   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为切实提高包联社区双创水平,提高居民科普知识,创造更加和谐幸福的辖区9月16日早上,银南社区党总支联合县科协和县医院志愿者开展了“我与群众面对面,把百姓冷暖放心上”的义诊活动。

义诊活动一开始,义诊台前就围满了前来咨询就诊的居民。医护人员热情地接待前来咨询的每一位患者,详细询问他们的身体状况,用通俗易懂的语言,为居民分析病情,免费进行B超、心电图、血糖、血压等常规检查并提供具体的诊疗建议和切实可行的就医方案。此外,急诊科医护人员还现场进行了急救互救知识教学,以及心肺复苏、创伤止血包扎演示,增强了群众的自救互救意识,提升了群众的健康素养。本次活动共接诊300余人次,发放纸杯等生活用品以及公众应急手册等宣传资料800余份,受到居民的一致好评。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: